Спиною - к Морю

Людмила Кононенко-Свирьская
               
С опущенными головами,
Спиною - к морю, на сушу - прочь...
Подол всегда штормит волнами...
Взамен Простора - Евы Дочь...
Накроет Жизнь - девятым валом -
Мечте не стоит изменять,
Потом вопьётся в сердце жалом:
Тоску по Морю - не унять.
Деньки покатятся лихие,
За ночку счастья - боль через край:
Увы, Любовь - сродни стихии,
Но вольным - Воля, смиренным - Рай...
К Утру Дочь Евы тенью станет -
Ей догонять, идти след в след...
Исчезнут лёгкость, стройность стана
И сгорбит плечи тяжесть бед,
Поймёт - грешно тягаться с Морем.
Опасен девичий каприз -
Земные песни переспорит
Сладкоголосый тихий бриз...