12. Неназванная. Эржбет

Эрис Дискордия
Мокрые листья ложатся на пальцы окна.
Хочешь – впусти; я войду босиком и неслышно.
Лишь не давай, не давай мне свои имена.
Буду, как раньше, неназванной бледной малышкой.

Полночь лилова и трепетна, будто слеза.
Лунные капли сочатся изгибами кресла.
Лишь не смотри, не смотри мне в сапфиры-глаза.
Ты в них утонешь без права однажды воскреснуть.

Хочешь, мы будем купаться в моем октябре?
Пить эту сказку из жемчуга и антрацита.
Лишь не пытайся прижаться ко мне, отогреть:
Кровью моей заморожены воды Коцита.

Утро все ближе, а ворох одежды – тесней.
Я обовью тебя мертвым дыханьем Вселенной.
Лишь не пытайся не плакать от счастья во сне
И – остывай, остывай у меня на коленях…