люблю этот мир

Касандра Вещая
широко раскрытыми глазами
я хочу впитать весь этот мир.
весь обмытый свежими дождями.
весь из бабочек, из радуг, лир...
весь из грома, молний, зимней стужи.
ручейков весенних весело журчащих.
он мне нужен, нужен, нужен.
я ему нужна... никак иначе.
я люблю его всем сердцем.
всей большой своей душой,
я люблю все лужи, все снежинки, ветки,
лес, испуганный грозой...
люблю в нем утреннее птичье пенье,
бег облаков и солнца теплоту
люблю животных всех и все растенья,
и зимней стужи красоту.