Правда о кукушках...

Евгения Грекова 2
Отклик на басню Л.Дьяченко "Подружка"

Ну,- нашла себе подружку -
Непутёвую Кукушку!
Сидя грустно на суку,
Всё твердит своё "ку-ку"!
Ну, "ку-ку", а дальше что?
Родовое где гнездо?
Деток где ты подевала?-
По чужим всех рассовала,
А потом и дела нет,
Где встречают те рассвет.
Правду молвить - кукушата
В жизни очень нагловаты -
Не составит им труда
Братьев сбросить из гнезда...
(Жаль, найдётся адвокат
У нахалов- кукушат!)
В этом всех Кукушек, суть -
От проблемы улизнуть...
      *****
У Кукушек нет стыда -
Птицам всем от них беда...
      *****
Удивится кто теперь,
Что Кукушка залетела
К Соловью в его постель?
У того ж - реальны шансы
Петь Ку-ку-шеч-ке  романсы...
*******************************

 Отклик Аннушки Кусковой:

На селе была Кукушка,
Озабоченным подружка,
Куковала всем подряд,
И ходил за ней отряд.
За услугу мзду брала,
Сладко ела и пила,
Но. однажды залетела,
Дитя бросить захотела,
А, про то птицы узнали,
Ей всей стаей наваляли,
Пригрозили- не дури,
А. распутство обнули.
Если станешь продолжать,
Сможем мы тебя прижать,
И лишишься ты доверья-
Клюв собьём и вырвем перья.