Кошачий блюз

Кот Стального Цвета
Бывало трудно иногда,
Со мной случалась беда.
я не любил, когда меня против шерсти...
Вдруг поливала вода,
И исчезала еда,
и я кружил по раскаленной по жести...

Я не дремал по ночам,
играя роль палача,
Я рыскал тенью, выясняя где мыши.
И сердце билось, стуча,
когда я просто молчал,
сидя с кошкой на любимой мной крыше...

Шли непростые года,
и тяжела была борьба,
и много выпало на нашего брата...
в душе я-Кот навсегда,
и как не била б судьба,

я все равно приземляюсь на лапы.