Я умею любить. Я умею прощать

Короткова Юлия
Я умею любить.
     Я умею прощать.
Но прошу об одном:
     Не пытайся мне лгать.
Ты считаешь что враз
     Покоришь Эверест -
Выдавая за правду
     Обманчивый квест?

Позабыл видно ты,
     Хоть известно сто лет:
Что все тайное - явным
     Прольется на свет.
...
Неужто совесть столь ничтожна,
Что правду подменяют ложью?..
____________________________
17.06.1999 г., 02.12.2012 г.