Любовь иль просто увлеченье

Яковлев Николай Сергеевич
Пришла любовь иль просто увлеченье?
Серьезно все иль так, на пять минут?
Могу ответить я, без капельки сомненья,
Что мозг и сердце никогда не подведут.

Пришла любовь к врачу, и пациенты
Становятся ему милее и родней.
В работе видит он прекрасные моменты,
Вселяет силу и уверенность в людей.

Танцора видно сразу, он летает,
Готов носить прохожих на руках.
Его на рынке сразу обсчитают,
Ведь что влюблен, написано в глазах.

А музыкант совсем о нотах забывает
И утверждает, что не знал их никогда.
Хотя в душе симфония играет,
На небе ярче светится звезда.

Когда полюбишь, сразу все узнаешь,
Забудешь маму и отключишь телефон.
Как в музыку всем сердцем проникаешь,
Таков Природы-Матушки закон.


И обойти закон, никто не властен,
Богатый, нищий - что ни говори,
На равных все. И станет мир прекрасен.
Любовный ритм пульсирует в крови!