Где Храм Твой?

Имитация
  "Надо было рожать от умных и красивых..." - из разговора.


 Теперь во храмах толчея
и пуще - в праздники святые
прошли их дне полупустые,
окрепло бормотанье губ.
Пред скорбным Ликом Божия
лишь фарисеев вереницы,
а веры нужной как крупицы
иконы Спаса стерегут.

 Как мало матерей счастливых!
Как много просто матерей...
"Рожай от умных и красивых"
- скажу я дочери своей!
Венки химеры ангелочкам
с младенченской поры плетя,
дивимся мы сынам и дочкам:
-"кем уродилося дитя?!"

Цинизм в почете!- Разве ново?
Рожай от умных! - Где их взять?
Не грудь, а матерное слово
сосет, оттягиваясь,"зять"!

Вглядитесь в корни Жизни Древа:
- чктвертый месяц на сносях
ложили библию на чрево,
мысль устремляя в не беся.
Там! Тайно! Горнею порой
- все знали - браки заключались,
в день свадьбы паре молодой
и мед и бражка запрещались!

Мы ж перед БРАКОМ пьем неделю,
ложимся, пьяные, в кровать,
и ЛОВИМ кайф, чтоб в самом деле
"лишь от красивого рожать".
А где Любовь? Какая "птица"
вдруг заблудилась в нашу сеть?
Нет, не хотим кулак с синицей
разжать и в небо посмотреть.

 От ЛЮБЯЩИХ ЛЮБЯ рожайте
совместным творчеством в ночи.
ПОТОМ "себя не забывайте",
иначе жизнь вас огорчит.
К вступившим на рубеж времен,
глобальной смене поколений,
строг и развития закон,
и давит натиск искушений.

 Когда вам дети ваши милы
любой секундою своей,
не дергайте нетерпеливо,
в большую жизнь ведя, детей
за ручки. Дураки и хамы
исчезли б с уровня Земли,
когда бы церкви или храмы
в сердцах детей мы строили!

            октябрь 2001