Про зимнюю букашку

Ольга Цветикова
Однажды букашка проснулась с рассветом,
Но, вдруг поняла, что не вовремя это!
В испуге сидит под  зелёным  листком,
В окошко глядит: « Ах! Зима за окном!"
Бессонницей даже букашки страдают,
Но вот,- не всегда этот факт понимают!
Устрою малютку в горшке на окошке,
Туда положу ей кусочек картошки,
И будет букашка моя поживать,
В тепле, под листочком, весны ожидать.