Выбор

Виктор Курков
Когда повернулось все тылом.
К Парнасу я «бросил скелет»,
С моим поэтическим пылом
На склоне растраченных лет.

В них долго ловил я икаров,
Пространства пределы отметив.
Вот только лучами радаров
Крылатых коней не приметил.

Ведь были другие дороги,
Но выбрал, простившись без слез,
Туман холода и тревоги,
Под стуки вагонных колес.
Про степь да бурьян
                звучало в вагоне
И ветер с полей напирал
А юное сердце металось в загоне,
В который себя запирал.