Дружба мужчины и женщины

Владимир Горбылев
В спорах о дружбе мужчины и женщины
Множество сломано копий.
Может ли быть она прочной, без трещины?
Или - одна из утопий?

В чем же основа фундамента крепкости,
Дружба была чтобы вечной?
В общности мыслей? В надежности, верности?
Да! Но есть главное нечто.

Надо взаимные взять обязательства,
Четкие, хоть и в межстрочии:
Мыслей о теле изгнать посягательства!
Дружба! И без многоточия!!!