Свет мой, Зеркальце...

Леонид Щербанюк
...Крутилась перед зеркалом Чернушка -
Раскосые, зелёные глаза...
Нос пуговкой. - Я страшная? -Дурнушка...
\ Сосед, поэт с Сиама - ей сказал.\
Вертелась и смотрела, так и этак:
Да слепошарый он! Не полюбить меня?
И занялась красотка, женским туалетом -
У зеркала, мурлыча кошкой дня.

Красавица! Сиамский кот,- с приветом!
Кастрат во-всём, к тому же,- домосед...
Достойна кошка эта, перлов от поэта,
Но недостоин кошки кот - ночной поэт.