Неравный обмен

Елизавета Коренева
Свобода не хлеб, ни вино и не соль,
А воздух из сна.
Ты можешь свободой дышать, как Ассоль?
Звенеть, как струна?
Не каждый умеет свободу нести, -
Накроет волна.
Что нужно отдать, чтоб ее обрести?
Какая цена?
Любовь на свободу. Неравный обмен?
Кто вправе судить?
А если любовь – это каторжный плен?
И лучше забыть?
А если в любви, как в зыбучих песках
Легко утонуть?
Растаять снежинкой в любимых руках,
Себя не вернуть?
Меняю. Согласен. И фраза летит,
Далась тяжело:
Тебя не люблю я. Пойми и прости.
Все наше ушло.
Мой путь не с тобою, с друзьями, с другой.
Поверь, не с тобой.
Исчезла, забрав  дикий  сердца огонь.
Играю. Судьбой.