Пусть снежинка растает

Елизавета Коренева
Буду солнца лучом для тебя
И весенней капелью.
Мир бескрайний, как песню любя,
Стану звездной постелью.
Я снежинкой растаю в руке,
Каплей сока весною.
В шуме ливня следы на песке
Растворятся со мною.
Милый друг, никогда не грусти,
Я из пепла воскресну,
Возникая цветком на пути,
Полем, речкой и лесом.
Друг покинул тебя навсегда?
Я смахну твои слезы
Ветерком, и водой из пруда,
И сережкой с березы.
И тогда ты, возможно, поймешь, -
Он во мне растворился.
Ты почувствуешь – смерть это ложь.
Бог на землю спустился?
Так и есть, только был здесь всегда,
И вовеки пребуду.
Ты пытался сбежать в города
От моих незабудок?
Ты асфальт постелил на траву…
Мне немногое нужно.
Я легонько асфальт разорву,
Может, вырасту грушей.
В сердце вдруг открывается дверь
И Душа расцветает.
Я с тобой, я в тебе, ты поверь,
Пусть снежинка растает…