Но чем мы лучше мидий?

Татьяна Чернова Костопулу
Остановлю закат. Как фотоснимок.
И подпишу «Несбывшийся закат».
Мой беззакатный мир… а солнце мимо
Скользнёт и разольётся в облаках.
Я отвернусь и, красок всех не видя,
Пойду грустить и что ещё Бог весть…
Мы - люди, да… Но чем мы лучше мидий?
Нет раковин? А приглядишься – есть.
Мы прячемся от жизни, в самом деле,
Как будто впереди у нас лет сто.
А снимем раковину – жить бы!.. Не успели:
Мы на тарелке поданы на стол.

                12 ноября 2011г.