Ливерпуль. Ноябрь. Вечер

Ян Вороуз
Мерсисайдская осень. В тумане,
Ярок лишь генетический бред.
Силуэт суперламбобанана,
Ядовито меняющий цвет.
Поплотней запахнув плащ
промокший,
Неспеша побреду к Мэтью-
стрит.
Равнодушно глядя сквозь
прохожих,
Не сходящих с привычных
орбит.
Погружен в тишину Энфилд
Роуд,
И под сенью британских небес,
До сих пор, зол на Джона и
Пола,
Вовсе даже не лучший Пит Бест.
Два собора в величии спорят.
Англиканцу католик не брат.
Ба! Гляди,Динияр грустный
ходит,
Отсидев на скамейке свой зад.
От дождя с ним спасемся в
"Пещере",
Эля там заказав пару пинт.
Благовейно взирая на стены,
Что хранят тот безудержный
бит.
Здесь пятерка парней
зажигала,
Превратившись позднее в
квартет.
Жаль,троих уже с нами не
стало...
Черт! Карман жжет обратный
билет.
Что ж. Гуд бай,Альбион! И до
встречи!
Сохраню в файлах мозга навек:
Ливерпульский ноябрьский вечер,
Битлз,эль и туман. I'll be back!