Лес окутала вечерняя прохлада...

Алмаз Кенжегалиев
Лес окутала вечерняя прохлада,
Воздух веял прелою листвой.
В сумерках под шорох листопада
Плыл туман над сонною рекой.

Над водой склонившись ветви ивы
Растворились в зыбкой пелене.
Одинокой птицы крик тоскливый
Дальним эхом таял в тишине.

Плыли тучи, застилая тенью
Свет созвездий в глубине небес
И грустили, расплескав осенний
Бисер серебра на желтый лес.

Плакал небосвод, роняя слезы
Свежей влагой листья окропив.
...А в просветах туч сияли звезды
Свет их был таинственно красив.

01.11.2011