Высота

Владимир Петрович Трофимов
ВЫСОТА

Секстан нацелен на звезду,
а капитан – на высоту.
И в мире нет высот светлей,
чем высота его морей.

Не рыбный сейнер – а корвет
идет не в сумерки – в рассвет,
и даль морей – все та же высь
над белым парусом души.
Мечты сложились и сошлись,
ветра, как помыслы, свежи.

Ещё не час – и ждёт рассвет
стереть контраст
созревших звёзд.
Под Млечный Путь идет корвет,
чтоб ухватить звезду за хвост.

 
Секстан нацелен на звезду,
бездонным космосом зеркал,
а капитан – на высоту.
Высок и светел идеал.