Полюс мечты

Владимир Петрович Трофимов
ПОЛЮС  МЕЧТЫ

Полюс магнитный топчу сапогами,
впрочем, полярная обувь – унты.
Я под Полярной в торосном бедламе
с местной медведицей белой на ты.

Стрелка комп`аса cтоит вертикально,
острым  концом указуя зенит.
Проще простейшего и гениально:
стрелка от счастья торчит и дрожит.

Ей надоело прокрустово ложе –
горизонтально вертеться волчком.
Смене позиции случай поможет –
только об этом мечтают молчком.

Клёво! Куда бы глаза ни глядели,
оста и веста практически нет.
Сделаю шаг по прямой – и на деле
к зюйду пойду, на оранжевый свет,

через Норд-Кап, Лабрадор иль Камчатку –
разницы нет и сомнения нет:
светят Канарские, Наско площадка
иль Таиланд – чтоб расстаться с запасом монет.

Хвостиком машет Большая Медведица:
в зимнюю пору опять приходи.
«Красин» мешает, и как-то не верится,
что повторение ждёт впереди.