Работа ждет

Надежда Веркина 2
Просыпаться надо нам:
На работе ждут нас..там
Много файлов и таблиц –
Пропадут улыбки с лиц...
Прибежали: пуск, включён,
Я работой увлечён!
«Вскрою»  ящик: писем нет?
«Окунулся» в Интернет.
По компьютерным полям
«Кликну» я своим друзьям:
Кто быстрей работу сдаст -
Кофе чёрный всем подаст.

Отдохнём чуть-чуть душой
За коротенькой игрой.
И опять – работа ждёт,
Ох,  не меньше – всё растёт…
День окончен. Мы - домой!
Забежим в кафе с тобой.
А потом, купив еды,
Прочей нужной ерунды,
Мы в квартиру попадём,
Наконец, в себя придём.
И расслабимся совсем,
Позабудем воз проблем!..

***
Работа, работа, работа!
День каждый до самой субботы…
Общенье, проблемы, заботы
Забудешь и где ты, и кто ты…
Работа, работа, работа!

...И опять -
         работа ждёт!

(В авт.сб. "На крыльях времени")

Фото: - спасибо автору!