Ноябрь

Андрианова Тамара
Дни короче,длиннее ночи,
И солнце нехотя встаёт,
Зима стоит уж на пороге,
Метель уснула на дороге,

Сегодня ветер и позёмка,
Едва лишь выпавший снежок,
А завтра первые  морозы,
На лужах,тоненький ледок.

На ветках ёлок и берёз,
Ноябрь повесил кружева,
По рекам Дедушка Мороз.
Снежком покрыл все берега.