Хрустальный шар

Валентина Сердечко Окулова
Почему в этом мире немом и печальном
Не хватает тепла и заботливых рук?
Миллионы сердец стали шаром хрустальным,
Сквозь который не слышен о помощи звук.

Может, кто-то в ночи от несчастия плачет:
Силы кончились,  дальше  -  душа на покой.
Только  горе чужое  сегодня  не значит
Ничего для людей. Шар хрустальный пустой.

А ведь, помнится, раньше, когда замерзала
От  холодного ветра  старушка-Земля.
Наше  сердце последний кусок отдавало,
Босиком  по росе, не  жалея себя.

Почему же теперь оно сковано сетью,
Нежеланием в  малости боль разделить?
Вместо ласковых рук, бьет безудержно плетью.
Шар  хрустальный давно разучился любить.