Девушка-незебра

Серёга Кирпачук
Полынь-трава, репьи, и что то там, из злаковых,
Халдей колдует на мангале шашлыки,
Внизу, вовсю идёт концерт лягушек кваковый,
То женский визг, то смех, доносятся с реки.
Гуляют парочки среди тропинок буераковых,
На речку или с реки, всё крутятся они.
Кто мокрые, в репьях, кто в колосках семейства злаковых,
На божий свет, из темноты, являются они.
Сижу один, ищу свою звезду, в созвездьи зодиаковом.
Шпионский спутник, угасая на восток летит.
Каплей вина рисую рожицу, я на стола покрытьи бело-лаковом,
Клубок, с  извилинок запутанных, на звёзды из под черепа глядит,
Кроссворд,  жизнемЫслей, засаленых, залапаных,
Давно уже в пыли, ненужностью разгаданой  лежит.
И по верёвке суицида, с мылом…  Мраковой,
Душа моя над бездною, всё балансируя бежит.
Мой мозг, успешно бороздит  просторы видимой вселенной,
И выть, чего то хочется, на жёлтую и полную, всебезразличную Селену.

Который день, совсем один, в своём загуле ресторановом,
Душу свою, от малокровия лечу, кагором, христарановым.
Который день, планета всё летит, в заатмосферном вакуме,
Внизу же жизнь,  культурная тягучая течет.
Лишь иногда, кто-то кого-то с криком кроет матами,
На слух, обычно всё ж, беседа бормотанием идёт.
И кто тут слушает кого, и кто кому внимает?
Толкучка, бестолчея, всем с руки.
Тётки в передниках, одно, туда-сюда таскают,
С водкой лафитники, вино и шашлыки.
Земные женщины – как дни и зебры – одинаковые,
Хотя, одеждой, зебры разные они.
Раз, или два за вечер, у мужиков разборки драковые,
Они ж бывают?
Со слогом «да», по центру слова – мужики.
И каждый день, во время тоже одинаковое,
А может,  вру я вам, а может пьяный идиот.
Девушка не зебра – другая очень сильно вся – неодинаковая!
Свежая и мокрая, мимо меня, с реки идёт.
Девушка-незебра – над головою нимбом-светом знакова,
Девушка-незебра, совсем-совсем, неодинакова,
Девушка-незебра – с какой планеты ты ж – однаково?!
Меня увидев улыбается, своей улыбкой за душу дерёт.

И этот,  радостно-загадочно – девичий взор,
Куда сильней меня дурманит-манит, чем кагор.
Межглазовый обмен веществ,
У двух существ! Однаково?!
Это покруче всех скоплений звёзд
И знаков зодиаковых.
Во взгляде видно всё – взалкания, ручательства
Тропинки тайные, заветные, любовные мозгов,
Сумей! Возьми ты всё же обязательства,
И к неизведанности, новой, странной,
Просьба…Милый будь готов!
Не нахожу её я средь созвездий зодиаковых,
А может быть, она всё время снится мне?
Я новый знак её – незебры зодиаковой
Рисую мокрым пальцем на столе...

Который день, сижу в своём приходе ресторановом,
Душу от телобренности лечу, кагором христарановым.
Лечу, лечу…  опять лечу…
Я…  всё же полечу!
Я так, хочу!
Её!!! Не сплю!!!
Мне по плечу!!!
И девушка,  незебра, милая…
Мимо меня идёт…
Своей улыбкой-взором,
Всё смотрит на меня с моим кагором…