От крыш до грунта

Комаров Дмитрий Алексеевич
Крыша мира. Высоко поднятая крыша мира. С этого уровня начинается приобщение к единицам. С этой возвышенности неразличимы фигуры - что там лица! С этих перил пресекается грех избрания своего кумира. Там, пониже и удаленнее от воздвигнутых поднебесий, есть счастливые, кои не видели в действии громоотводов - не то, что молний, и ошибались, ища смыслы слова не в нужном корне, и полагали, что боги живут в отведенном для оных месте. Занимательно размышлять, а какого сюда не залетают птицы, отчего свежевыжатый сок не отдает грозовым озоном. Все равно не сократится дистанция между крышей и ее Вавилоном. Все равно продолжат мосты надземные возводиться. Сила тяжести тут, говоря строго, немного меньше, но дело просто в ином значении, а не в силе. И легкие по ряду причин определенно бледней и шире. И коли уж грустное между строк, отрекись, оценщик от подписания заключения по части формальных пунктов в деле о столпотворении, санкционированном с крыши мира, в силу того обстоятельства, что различны значения, а не сила, да и, признаем, - смертельности обратной дороги от крыш до грунта.