thirst

Юлия Али
Все, кого я любила, держали меня во рту,
как пастилку от кашля. Имя моё, звеня,
скатывалось меж ребёр их. Если напрямоту –
вряд ли они любили меня.
Все, кого я хотела ласкать или пристрелить –
мыслью дурной таскали меня в уме.
Или звонили, жалуясь, мол, болит,
полные сумки сердечных набрав камней.
Все, кого я оставляла /неважно где/
были счастливыми /есть у меня секрет/
Мир посылал мне лучших своих людей,
злейшую из вендетт.
Нет исключений, как логики. Посмотри,
тонкая, яркая вьётся по снегу нить –
все, кого ненавидела, ждут внутри,
жгут изнутри,
чтобы рифму в меня залить.