Наш Балаганчик

Глория Мелос
...А выбеленный Пьеро,
Познавший "слепой" метод,
Давно забывший перо,
Вновь погружал свой взор
В Лету...

И взору его - на крестины  -
А звезды вокруг сияли! -
Явилась - Его Коломбина...
Руки Пьеро заиграли
Стихи - как ноктюрн на рояле...

Но всё это было - в зале,
Поэт и Муза - на сцене...
"Дать Коломбине - вуали!"
Крикнул Пьеро.
Засмеяли,
Крича - "Толкаешь к измене?"

Заплакал Пьеро... И вскоре
Всю сцену и всё закулисье,
Отнорки все в коридоре
Заполнили...
Белые листья...
С черными точками кори.


Вдруг звякнул звонок один...
Другой... Третий...
Стакан разбился.
Пьяный в хлам Арлекин
Проснулся.
Перекрестился.

Порезался... В грязной хламиде,
И в не-бутафорской крови -
Ворвался на сцену...
И зрителям
Закричал - "Спасите! Спасите!
Кругом -
Стихи о Любви!..."