Дом в полтора этажа

Рукавишникова Юлия
"Если открыть их - итог
Может случиться любой.
Между обугленных строк
Будем с тобой..." (с)

Дом в полтора этажа. Двери на небо тесны.
Видишь, ресницы дрожат. Лучше - ты первый усни.
Мне так привычно одной в комнате без потолка.
Рядом с ночной глубиной вера легка.

Я за тобою потом молча последую - в сон...
Может, приснится итог: катится явь колесом
в тот же "любимый" кювет: "если б закрытая дверь..."
Выхода, может, и нет. Всё-таки - верь.

Дом в полтора этажа. Звёздным дыханьем - насквозь.
Знаешь, простыла б душа, если б сумели мы - врозь.
Жар от обугленных строк. Комнаты странно-пусты.
Рай почти...
Чистый листок,
Небо
и ты.