Песец

Михайло Андреев
Построил я карточный дом на песке,
Надеясь что серость развеет вокруг,
Как ясное небо в своей синеве,
Он засияет, изменит все вдруг,

Но сразу же понял что я не один,
Который мечтает создать свой дворец,
И между холодных и сумрачных льдин,
Крадется пушистый и белый песец,

Почти он не виден, но все же он есть,
И в гости приходит конечно не к всем,
Но если он к вам постучался, то жесть,
и рушится домик-дворец насовсем,

Но к счастью не вечно он с нами живет,
И рано иль поздно но все же уйдет,
И вновь продолжаю я строить мечты,
И вместо песца постучишься в них ты...