Первый снег

Юлия Зазимко
      
Все ждали снега с нетерпеньем.
Сквозь  запотевшее стекло,
Ветвей нагое откровенье
Так видеть было тяжело.

И каждый думал, что же это?
Пора б ему давно лететь,
Соскучившись по его цвету,
По легкости и чистоте.

Снег, видно, скапливался где-то,
Снег, видно, что-то выжидал.
Он как умел, а бабье лето
 Невыпаденьем продлевал.

И вот дождались! Ну, встречайте!
К нам во дворы и на дома,
Слетела в платьице венчальном
Такая долгая зима.