Я не знаю, какой ноября цвет...

Ольга Решедько
Я не знаю, какой ноября цвет,
Весь день я ходила, искала ответ.
Разве он на холодный ветер похожий,
Иль на плащ, в который завернут прохожий.
Может, цвет золотой, ярко-рыжей листвы,
Но листья опали, стали серы, увы!
Вот и лужа свой цвет никогда не имеет,
Лишь с дождем она вместе плакать умеет...
На воде неба синь, отражаясь, дрожит,
А теперь и её мокрый снег порошит...
Только снег белизну свою быстро теряет,
Ведь он первый, а значит, обязан растаять.
Может, краски подскажет осенний рассвет?
Осенний рассвет...нет тоскливее, нет...
.......................................
Говорят, ты искал цвет ноябрьский тоже,
На цвет счастья ... упущенного...очень похожий...