Монолог Мефистофеля

Ольга Солнцева
Я - Мефистофель. Знаете такого?
Никто неужто не знаком?
Ценю я верности оковы,
Когда из них бегут тайком.

Последний я романтик в этом мире.
Не веришь? Открывай скорее дверь!
И сердце распахни свое пошире,
С тобою мы столкуемся, поверь!

Я расскажу тебе про сладостную нежность,
Что девы дарят тем, люб и мил,
Про шелковистую промежность
И про любовный жар и пыл.

Что адюльтер? Всего мгновенье
В потоке жизни,краткий, яркий миг.
В него ты окунись без промедленья,
Покуда не совсем еще старик.

Лишь тот, кто смел - лишь тот сорвет цветочек.
Лишь тот, кто хитр - поймает свой улов.
Эгей, папаши! Берегите дочек!
Девицы, эй! Не слушайте отцов!

Я раздуваю страсти на планете
И радуюсь, что новая душа
В расставленные попадает сети
И бьется, точно птица, чуть дыша.

Пойми, что жизнь - лишь отраженье
Задумки про какой-то ад и рай.
Забудь про всякие сомнения,
Лишь только душу мне отдай!