Беда

Александр Алексеев 3
                "Въ лЂто 6574 [1066]. Приде ВсЂславъ и възя Новъгородъ, съ 
                женами и съ дЂтми; и колоколы съима у святыя Софие.
                О, велика бяше бЂда въ час тыи; и понекадила съима."
                1 Новгородская Летопись


У Софьи вырвали язык,
Паникадила сняты.
Но хоть один потят старик?
Была ль чья дочь поята?