Я умираю без любви

Петрова Галина
Я умираю без любви, я умираю.
Смотрю с тоской в глаза твои,
Ее в них нет. Я знаю! Знаю.
Оцепенение и холод.
И бездна пустоты души,
Ведь мне уже никто не дорог,
Лишь только ты,
Быть может, ты.
Могу я жить другой заботой,
Тебя не помнить, не любить,
Детьми, друзьями и работой,
Пусть с болью, но тебя забыть!
Я все смогу! Пусть сердце стонет,
Его заставлю замолчать.
Я все смогу! Пусть разум помнит,
А я смогу не вспоминать!
Но как мне холодно и страшно,
Так будто в пропасть я лечу,
Быть нелюбимою ужасно -
Во сне я плачу и кричу.
Могу во сне лишь быть собою,
Глаза не прятать, не молчать.
Расстаться тяжело с тобою,
Так, будто душу потерять!
Пустая оболочка тела,
Лишь внешне видимый предмет.
Да и кому какое дело,
Что нет души и счастья нет!
                1996