Видно пил ребёнок молоко

Людмила Кравчук
Пил ребёнок с пенкой молоко,
Может скисло в кружечке давно.
Почему мальчишечка суров?
Он не видел, как доят коров,
Как коровки ряженку дают,
Как сметану в блинчики кладут.

Внук Макар, первый раз в деревне.