Эта зимняя ночка темна

Ирина Львовна Ашомко
Рецензия на «Ночью» (Николай Балуев)

Эта зимняя ночка темна . И снежинки колючие
сыплет небо , швыряя на землю иголками льда .
Тени тёмные веток деревьев как чащи дремучие .
И , покрывшись корой ледяной , мне гудят провода .

И идёт одинокий прохожий дорогой полночною .
Привиденьем реальности в замке природы ночном .
И метель заметает следы его бега челночного .
И мигает морзянкой фонарь у меня за окном .

Ветер чащи теней то под ноги бросает стремительно ,
то на зданиях странное шоу из них создаёт ,
наклоняя деревьев стволы своей силой решительно .
И снежинок искристых кружа белоснежный полёт .

Догорает спокойно свеча . И в партере реальности
я на сказку ночную смотрю и рифмую стихи .
Зимней сказки пейзаж дарит мне ирреальные крайности .
И от этого жизни черты мне уютно близки .

12.11.11. 18.18.

Ирина Ашомко
Р.S.Челночный бег. Широкий стремительный шаг чередуется с резким торможением в конце при движении по прямой и частыми шагами на поворотах. Перед сменой направления темп более частый, шаги короче, колени больше согнуты, чтобы сохранить равновесие. Движения рук естественные, помогающие движению по прямой и на поворотах.

Ирина Ашомко Рифмопсихотерапе   12.11.2011 18:56

http://www.stihi.ru/2011/11/12/7200