Судьба

Наталья Довженко
   Судьба


      Ответь, философ: выбрать можно
      Для жизни рамки, коридор,
      И для чего же жить так сложно
      Сейчас и прежде, с давних пор?

     «Пожалуй, путь уже предписан,
      И линия его тонка.
      От ваших действий он зависим,
      Как от источника река.

      Хитро закручена Всевышним   
      Людских дорог живая нить,
      Путей случайных нет и лишних,
      Один из них нельзя дернить.
      
      Для мироздания ничтожен
      Земных стремлений сущий бред,
      Но труд духовный всем предложен,
      Стремитесь жизнь прожить без бед.

      Вам счастье дали по рожденью,
      С печатью, видимо, на лбу,
      И по небесному веленью
      Вручили каждому судьбу».


     12.11.2011