Ноябрьский снег

Григорий Янголенко
На первой странице пришедшей зимы
Написано снегом неясное что-то
И ищут великие тщетно умы
В тех письмах ушедшего лета ворота

Мысли о светлом вернутся потом
Но в эти мгновения холода, стужи
Мой голос охрип, мой голос простужен
Меня отражают застывшие лужи
В зеркале мира прекрасно кривом

Красными каплями крови на снег
Все тёплые чувства мои упадут
Движением глаз и движением век
Встретит все сны о былом человек
Жизни продолжив сизифов свой труд

И выпавший снег - это просто вода
И вьюга уносит слова в никуда
На белой аллее всё тише, светлее
И в мыслях я с той,что внутри навсегда