Я недавно смотрела на белую гладь

Ольга Яло Шрамко
Я недавно смотрела на белую гладь,
Берегов совершенно нигде не видать,
Так душа, что похожа – твоя и моя
Заблудилась и ищет свои берега.

Я недавно ступала на желтый песок,
И песчинки прилипли на пальчики ног,
Так душа оставляет частички себя,
Чтобы помнить родные свои берега!

Я недавно ходила гулять под дождем,
А дождю все равно – литься ночью иль днем,
Так душа изливается словно вода,
Ей неважно ни время, зачем и когда?

Я сейчас заглянула на стекла зеркал,
Там один человек мне вопрос задавал:
«Почему я не вижу в зеркальном плену
Свою душу? Что чувствует все наяву...