Доверяю безумью огня

Нина Павлова
 


Пышут жаром  вишнёвые ветки.      
Горечь лёгкую дым распылил.
Без огня, наскучавшись за лето,
ловит письма голодный камин.

Пламя будто меня понимая,
полыхая прощально искрит,
не читая,
конверты сжигает -
для него свята тайна двоих.
    
Ты не рядом.
Прости, мой хороший,
в том вина ни твоя, ни моя.
То, что было богатств всех дороже,
доверяю безумью огня.

Вот и всё.
Горка пепла от строчек.
Но те нежно-счастливые дни,
те июньские дивные ночи
никогда не смогу я забыть.

***********
Большое спасибо автору изображения.