Осень шла...

Валентина Иванова Из Эссо
Осень шла сквозь прозрачный сентябрь,
Золотая была и милая.
Но, пришёл этот грустный  октябрь –
Стала серая и унылая.
         Обрыдалась холодным дождём,
         Снегом кашляла, в тучи куталась,
         И рассорилась вдрызг с октябрём.
         И, как я, в днях недели запуталась.

Позабыла всех песен слова,
Гриппом маялась вместе  со мною
И, совсем как моя голова,
Побелела, и… стала зимою.
            Огляделась вокруг, не спеша,
            В зеркала заглянула несмело.
            И сказала: - А что, хороша!
            Засмеялась, позёмкой запела.
Обручилась за ночь с ноябрём,
В подвенечный наряд обрядилась,
Шубу туч, с этим нудным дождём,
В необъятный сундук уложила.
            Заморозила рек берега.
            Стало всё голубое и белое.
            И надолго, надолго в снега
            Полпланеты нарядно одела.
             
                1.11.2011г.