Даль Камчатская

Валентина Иванова Из Эссо
Даль Камчатская, даль рассветная,
Мы опять в дороге с тобой.
Ты – любовь моя несусветная,
Мы сроднились кровно с тобой.
           Колыбель моя, свет и путь, и дом,
           Ты сомкнула жизни кольцо.
           Оглянусь  окрест – всё моё кругом,
           И зовёт родное крыльцо.
Звёзды яркие, звёзды спелые
Золотой сменили закат.
Краснотал, чернотал, верба белая,
И дороги вдаль колесят.
         Не пройдёт по всем старость хилая –
         Далеко ушёл жизни  след.
         Возвратиться бы к дому милому
         Да калиткой  скрипнуть в рассвет.
Да к родной реке, с гор стекающей,
Наклоняясь, губами прильнуть.
На вершинах гор – снег нетающий.
Возвращаемся! Кончен путь.
         Разлюбить тебя не сумела я,
         Изменить тебе не смогла.
         Краснотал, чернотал, верба белая –
         Вся у ног моих ты легла.
 
                07.06.2011г.