как найти... тот единственный ШАНС?..

Людмила Аристархова
Кринолины, лорнеты, мазурка…
эполеты, как звезды горят.
Губы – вишни, манто – чернобурка,
звон копыт, блеск карет, веер карт.
Так легко на душе – мыслям отпуск,
по паркету лишь платья шуршат.
В легкой поступи – преданность-бонус,
в нежном пенье ночных серенад.

Ангажировать право на танец,
предложила подруга-судьба…
видно прав был задумчивый старец,
что мне чужды балы и толпа.
Тот, что встретился  ночью случайно,
у далеких ворот городских…
С взглядом нежным, но очень печальным,
по-отцовски задумчив и тих…
------------------------------------
В вальсе осени грустные ноты,
накрывают печалью – парчой…
запечатать бы чувства, как соты,
вновь закрывшись от мира стеной.
И читать у камина романы,
упиваясь гореньем свечи…
Чтобы канули в лету обманы,
и сложились бы в ножны мечи.
Улыбаться горящим поленьям,
разложив на удачу пасьянс…
чтобы сказочно-легкие тени
о любви мне пропели романс.
-------------------------------------
Утопают в ночных сновиденьях:
БЕЗРАССУДСТВО, МЕЧТЫ, ТРЕЗВЫЙ ГЛАС.
Как не стать бесшабашной в стремленьях,
как  найти… тот единственный ШАНС?..

12.11.2011