В одни руки

Ольга Яло Шрамко
О, как приятно и как безнаказанно
Повелевать чужими судьбами, чужими сердцами,
Иметь во власти чью-то душу,
И с ней играться, ее мучить!

А говорят, это всё – наваждение,
Проделки чертей до изнеможения,
Но как чудесно ощущать силу,
И предъявлять власть жалкому миру.

Довольно грозное это оружие,
Им пользоваться уметь не нужно,
Чужая боль, чужие муки,
Чужое сердце в одни руки…

Чувствовать себя богом?
Но бог творил добро бы!
А дьявол, зная силу,
Любовь истинную насилует.