Скрипит тоскливо...

Владимир Панфилов
Скрипит тоскливо ржавое перо,
Царапая шершавую бумагу…
Всё чаще в мыслях и душе – «zero», 
И робость  гложет прежнюю отвагу. 

Всё реже неспокойная душа 
На поворотах  жизни с трассы сносит
И строчки зуд, средь ночи всполоша,
Сиюминутно высказаться просит.

Всё реже разудалая строка
Мой мозг штурмует, словно баррикады,
И каше пресных слов из «котелка»
Всё реже и глаза, и уши рады.   

Душа во мне лишь теплится едва:
Настал, наверно, час – забились поры,
Звук глохнет, будто в вате голова…
Глазам смотреть на мир мешают шоры…

И хочется так в летаргию впасть, 
Медведем сонным завалиться в нору,
Чтобы весною, переспав напасть,
Воспрянуть и рвануть, как прежде, в гору.

                12.11.2011