Татьяна Зоммер. Жаб дирижабль - Бурлюку и Кедрову

Футурсобрание
                «дирижер жаб
                дирижабль»
                /Константин Кедров, «Бурлюк в Москве 1958-го»/


на груди много жаб
но – дирижабль

дирижирует дирижабль
поднимаются многотрудные жабы
ежедневно на борт

еле-еле летим
ежедневный
полет нормальный

вроде и жабы все сыты
и дирижабль как будто
по-настоящему
парит в воздухе

но -
неожиданно
дирижирует дирижабль
спойте жабы песенку
про то
как вы прекрасны…

жабы песню жабью поют
отпускают
внутреннюю веревку
и –
уле-тают обратно на землю
в свое болото

откуда вышли
откуда пришли

а дирижабль взмывает в воздух
долго-долго парит душа
и больше уже не возвращается
на грешную жабию землю

а жаль

когда теперь еще прилетит
посетит землю
инопланетный дирижабль
душ ковчег
жаб дирижабль

-------------------------
на фото Татьяны Зоммер поэты-футуристы:
Сергей Бирюков, Давид Бурлюк и Константин Кедров - на сцене "Классиков XXI века" в Чеховке