***

Яна Гизбрехт
Среди толпы облезлых кошек
Звучали клятвочки с отрадой,
Он клялся галстуком в горошек,
Она клялась своей помадой.

Он рисовал её портреты
И перечёркивал рисунки,
Ругал её за сигареты,
Что находил в зелёной сумке.

Она царапала машину
Брелком от стареньких ключей,
Колёсам портила резину
Железной пилкой для ногтей.

Кидалась лаками с балкона
В его разболтанных друзей,
Он резал провод телефона,
Чтоб говорилось меньше ей.

Но так любить, как эти двое,
Никто на свете не умел,
Она цеплялась за живое,
Он рядом быть всегда хотел.

Любовь, как пуля, выстрел, рана,
Среди толпы облезлых кошек,
Клялась своей помадой Яна,
Артёмчик – галстуком в горошек.