Мы возвращаемся из странствий

Зеркальный Гардероб
                Мы возвращаемся из  странствий,
                но возвращаемся не мы.
                Карен Джангиров



 Мы возвращаемся из странствий
 мы пьём простое молоко
 мы смотрим далеко
 пространство
 покорено
 уже легко
 ложится тень земли на плечи
 и лечит
 выжженный покой
 далёко-далеко-далече
 разлука машет нам рукой
 и всё же
             всё же
 это солнце
 нас изменяет изнутри
 а три
 приветливых оконца
 всё так же светят
 посмотри!
 нас ждут и помнят
 малышами
 и юношами
 но теперь
 нас так и манит
          так и манит
 открыть незапертую дверь
 войти
 узнать

 как изменилась
 как истекла
 испепелилась
 былого детства благодать.