Не ждали

Светлана Галс
 На крыши, на клены,
 на куст удивленный,
 весь в бутоньерках роз,
 падает — что стряслось? —
 кружась невесомо
 в спиралях, изломах,
 рой белоснежных ос.

 Какое коварство:
 в цветочное царство
(даже и лист не рыж!) 
 против основ игры —
 десантом нежданным
 да гостем незванным —
 норд из своей норы!

 Летают и жалят,
 и кутают в шали
 пачки намокших див —
 снова зим рецидив.
 А солнце в монокль
 глядит одиноко:
«Быть или все ж уйти?»