Опыт ошибкам не сын

Давид Эйдельман
Опыт — ошибкам не сын,
а заменитель — место пустое
на месте былой ошибки.
Потери — невозвратимы.
Так одноглазая девочка
больше не хочет смотреть
в дырку скворечника.
Хуже всего если опытом
вдруг начинают… гордится,
но поломавшие ноги
не будут уже прыгунами…