Зима

Виктор Китаев
Подслеповатое окошко желтеет бычьим пузырём
Луна, закрыта облаками, горит чадящим фонарём
Заметены дороги снегом
Мороз в лесу деревья рвёт
Трещит на речке перемёрзший лёд
А ветер воет и свистит разбойничьим набегом